Каши, которые губят ваши суставы: срочно исключите их из рациона — уровень мочевой кислоты будет в норме

Каши, которые губят ваши суставы: срочно исключите их из рациона — уровень мочевой кислоты будет в норме

Не все каши одинаково полезны

Хотя они считаются лучшим завтраком, рассказывают на канале «Академия Вкуса». На производство мочевой кислоты влияют пурины, именно из-за них суставы будут чувствовать себя гораздо хуже. Важно понимать, какие именно каши влияют на выделение пуринов:

1. Перловка. К сожалению, пуринов там столько же, сколько и белка. Советуем заменять её на булгур, который не провоцирует всплеск повышения пуринов.

2. Гречка. Это номер 1 среди полезных каш, но не для тех, кто склонен к болезням суставов. Таким людям лучше перейти на рис или просо.

3. Овсянка-минутка. Вся проблема кроется в том, что хлопья проходят несколько этапов обработки, что минимизирует содержание клетчатки. К тому же в такой каше много сахара, что вредно для организма.

Для снижения мочевой кислоты, следует соблюдать несколько простых правил: пить много воды, включать в рацион овощи, минимизировать красное мясо и бульоны, отдавать предпочтение ягодам и орехам. И самое главное — физическая активность.

Недавно мы рассказывали, какие ещё продукты разрушают суставы.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей