Сельдь под шубой — это не просто салат, это настоящая кулинарная классика, которая по праву занимает почетное место на новогоднем столе. Чувствуя атмосферу праздника, многие возвращаются к этому традиционному угощению, которое всегда приятно видеть среди других блюд.
Незабвенные Вариации Салата
Хоть и кажется, что этот салат прост, разнообразие вариантов его приготовления может удивить даже самых искушенных гурманов.
- Некоторые кулинары предпочитают нарезать ингредиенты ножом, другие же используют терку для большей однородности.
- А те, кто любит эксперименты, могут попробовать его в форме роллов или запеченных вариантов — неизменным остается лишь присутствие сельди и овощей.
Идеальный Рецепт Сельди под Шубой
Для выполнения традиционного рецепта потребуются:
- 3-4 картофелины;
- 2-3 свеклы;
- 3-4 морковки;
- филе одной крупной сельди;
- луковица;
- 300 граммов майонеза;
- столовая ложка постного масла;
- 30 мл холодной воды;
- 5 граммов желатина.
За считанные минуты можно сделать этот салат настоящим произведением искусства. Однако, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом, стоит добавить немного фантазии при оформлении. Например, украсив салат свежей зеленью и ягодами калины.
Советы по Приготовлению
1. Желатин нужно предварительно замочить в воде, дать ему набухнуть. Затем растопить на паровой бане.
2. Если селедка целая, ее необходимо очистить, нарезать филе и замариновать с луком и маслом. Овощи тоже следует предварительно отварить и остудить.
3. Каждый слой салата равномерно промазывается майонезом, что придаст ему сочность и изысканность.