Шесть лет назад в солнечном уголке сада была посажена баптизия, обещавшая превратиться в роскошный голубой букет. Сначала кустик радовал своим размером и зелеными листьями, однако цветения не наблюдалось. Казалось, надежды на яркое цветение таяли с каждым годом, и, спустя время, растение постепенно начало вызывать разочарование, пишет Дзен-канал "7 дач".
Непонимание и ожидание
С каждым годом, который проходил без цветения, настрой садовода менялся. В ход пошли поиски информации, чтобы понять, почему баптизия не спешит распускать свои бутоны. В интернете можно было наткнуться на обсуждения, где упоминалось, что это растение зацветает, как правило, на третий год. Однако время шло, и подруга-садовод продолжала терпеливо ждать, но безрезультатно: куст рос, крепчал, но ни одного цветка так и не появилось.
Решение на горизонте
Настала осень, и вместе с ней пришло время осенних работ на огороде. В задумчивости о будущем высаживаемых растений, садовод вспомнил о своей баптизии и пришел к решению: довольно! Несмотря на то, что растение выглядело впечатляюще, пришло время его убрать и освободить место под новые культурные растения. К тому же, весной это «долгожитель» обещал отправиться в компост.
Однако судьба уготовила неожиданный поворот. При очередном осмотре земли вокруг кустика, были замечены бутончики, которые, казалось, только ждали момента, чтобы распуститься! Признаков цветения было предостаточно. Может быть, скрытый гнев на растения, сравнение с неугомонной снытью, заставили баптизию проявить живость и убрать пелены ожиданий.
Будущее цветения
Сейчас садовод с интересом и радостью наблюдает за развитием своего долгожданного куста. Вопрос о том, какого цвета будут цветы, в воздухе: ожидание прекрасных голубых оттенков, которые запомнились из рекламы, или же иной, неожиданный тон — остаётся открытым. Впереди цветение, и теперь самое время узнать, оправдает ли многолетнее ожидание ожидания.