Московская ресторанная сцена продолжает удивлять удивительными и неординарными гастрономическими сетами, созданными талантливыми шеф-поварами. Каждый из них предлагает уникальный взгляд на привычные вкусы и впечатления, а также включает в себя неожиданные элементы, которые делают ужин настоящим путешествием.
Кулинарные шедевры от шефа Cape
В ресторане Cape шеф-повар Арина Журавлева представляет свой первый гастрономический сет под названием “Оригами”, который стал итогом ее путешествия по Японии. Каждое блюдо этого сета не только радует глаз, но и сопровождается фигурками, сложенными вручную из специальной бумаги. Например, тарталетка из листа нори с гребешком и соусом из уксуса юдзу именуется “рыба”, а десерт “фиалка” предлагает нежный сорбет с мандарином и юдзу. Завершает вечер оригинальный подарок — набор для создания оригами.
Сет-меню от Никиты Кузьменко в Touch Chef’s Place
Ресторан Touch Chef’s Place & bar под руководством Никиты Кузьменко привносит в кулинарию совершенно новый уровень с сетом “Автограф”. Каждый элемент этого меню подается на уникальной посуде Гжельского фарфорового завода, где каждая деталь — это произведение искусства. Кузьменко смело экспериментирует с подачами: панна-котту из аниса он подает в подставке под яйцо, а икру морского ежа — на фарфоровой ложке. Каждое блюдо — это не просто еда, а целое шоу вкусов и визуальных эффектов.
Визуальные впечатления от Lark Caf?
В Lark Caf? шеф-повар Юрий Голопёров создает гастрономическое шоу под названием “Полет Жаворонка”, в котором не только подаются девять уникальных блюд, но и визуальные эффекты играют важнейшую роль. Каждое блюдо связано с большой корпоративной историей, а интересные видеоролики создают атмосферу, в которой гости могут насладиться не только вкусами, но и необычными визуальными эффектами. Например, желтохвост с ферментированной клубникой и утиное филе в двух текстурах сопровождаются живыми картинками тропов и облаков, что превращает ужин в незабываемый опыт.