Капустные котлеты: вкусное и полезное решение для бюджетного обеда
Котлеты из капусты стали настоящей находкой для тех, кто ценит здоровую и сытную пищу. Этот простой и экономичный рецепт позволяет готовить ароматное блюдо без муки и крахмала, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим питанием, пишет Дзен-канал "Светлана Вишня ?
Вкусные рецепты".
Ингредиенты для приготовления
Фарш (свинина или говядина) — 330-350 г
Свежая белокочанная капуста — 260 г
Средняя луковица
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Поэтапное приготовление котлет
Процесс приготовления котлет очень прост и не требует особых кулинарных навыков:
Подготовка фарша. В глубокой миске смешать фарш, измельченную капусту и лук. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Не забудьте слегка отжать сок из капусты.
Добавление ингредиентов. В полученную массу вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и чуть отбить фарш, чтобы он стал более однородным.
Формирование котлет. Сформировать котлеты одинакового размера. В результате должно получиться около восьми штук.
Жарка. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло и аккуратно выложить котлеты. Готовить на среднем огне, переворачивая через 5-6 минут. В процессе жарки котлеты будут выделять сок, что позволит им томиться в собственном соку, создавая насыщенный вкус.
Завершение. Перед окончанием готовки посыпать рубленной зеленью и прикрыть крышкой на 8-9 минут.
Гарнир к капустным котлетам можно выбрать любой: от картошки до гречки. Эти восхитительные котлеты не только порадуют ваш вкус, но и станут отличным вариантом для сытного обеда.