Погрузитесь в летнее настроение с этим блюдом, которое отлично подойдет для вашего пикника или вечеринки на свежем воздухе. Яркий и насыщенный вкус маринада сочетает в себе тростниковый сахар, мед, имбирь и различные специи, включая душистый и острый перец. Время, потраченное на подготовку и мариновку, окупится с лихвой, когда царственный аромат запеченной курицы окутит вашу кухню, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для маринада
- Свежая куриная грудка или целый бройлер
- Тростниковый сахар и мед
- Имбирь, чеснок и свежая кинза
- Перцы чили и пряные смеси (душистый и черный перец)
- Оливковое масло и сок лайма
Этапы приготовления
Соберите все ингредиенты. Свежесть овощей и зелени обязательно сделает блюдо более ароматным.Тщательно нарежьте кинзу, петрушку и зеленый лук. Эти травы придадут легкость и свежесть маринаду.Мелко нарежьте острые перцы чили и чеснок, натрите имбирь на терке. Эти компоненты станут основой для вкусной остроты.В ступке смешайте душистый и черный перец с хлопьями чили, создавая однородную массу.Добавьте к смеси тростниковый сахар и мед, продолжая разминать.Интегрируйте имбирь, чили и чеснок с толчеными специями, еще раз хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли.Теперь настало время свежести: добавьте в массу нарезанную зелень, оливковое масло и сок лайма, тщательно перемешивая все компоненты.Обмажьте курицу маринадом, втирая его в мясо. Уберите в холодильник на 2-4 часа, а лучше — на ночь.Запекайте курицу на гриле, стараясь держать огонь умеренным. Время готовки займет 40-50 минут, переворачивая мясо для равномерного подрумянивания.Проверьте готовность: выделившийся сок должен быть прозрачным. Подавайте с лепешками и острым перцем халапеньо.Это блюдо не только обогатит ваше меню, но и подарит неповторимые вкусовые впечатления!