Постные блюда от шеф-поваров: оригинальные рецепты для разнообразия меню

Постные блюда от шеф-поваров: оригинальные рецепты для разнообразия меню

В период поста многие сталкиваются с трудностью в создании разнообразного меню, отказываясь от привычных продуктов. Но это не повод ограничивать свой рацион скучными блюдами. Известные шеф-повара делятся удивительными рецептами, которые привнесут яркие вкусы в ваш стол.

Запечённый баклажан с паназиатским соусом

Андрей Жданов, шеф-повар ресторана Modus, предлагает незабываемое блюдо из баклажанов, которое станет настоящим украшением постного стола. Для его приготовления потребуется:

  • 120 г сладкого соуса чили
  • 20 г растительного масла
  • 20 г сахара
  • 3 г кунжута (белого и черного)
  • 15 г рубленой кинзы
  • 10 г измельченного чеснока
  • 20 г уксуса 9%
  • 20 г кунжутного масла
  • 50 г соевого соуса

Все ингредиенты для соуса смешиваются до однородности. Баклажаны запекаются в духовке при 180°C в течение 20 минут. После запекания их очищают от кожицы, укладывают в миску и заливают паназиатским соусом. Блюдо должно настояться в холодильнике около 5 часов перед подачей, что сделает его ещё более насыщенным и ароматным.

Хачапури с фасолью

Бренд-шеф ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия предлагает рецепт хачапури с фасолью. Для теста потребуется:

  • 1 кг муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. соли
  • 700 мл теплой воды
  • 40 г растительного масла

После замешивания теста его ставят в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Начинка состоит из вареной фасоли, обжаренного до золотистого цвета лука, соли и перца. Хачапури выпекаются в течение 8–10 минут при высокой температуре (230-250°C), что делает их румяными и аппетитными.

Закуска из цукини с базиликом

Шеф-повар ресторана Sage Дмитрий Голенин предлагает интересную закуску. Для соуса смешиваются базилик и шпинат с оливковым маслом. Варёный на пару цукини обжаривается на сковороде и подаётся с соусом, украсив блюдо свежими лентами сырого цукини. Трюфель придаст изысканность, а ореховая крошка станет превосходной альтернативой.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей