Среди многочисленных кулинарных запросов последних дней на особое место вышло рыбное блюдо. Оно должно быть не только вкусным, но и простым в приготовлении, без необходимости в духовке. И вот, появился идеальный ответ – скумбрия на сковороде с луком и морковью, сообщает Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".
Удобство и доступность
Приготовление скумбрии с овощами требует минимальных усилий и навыков. Всего за короткое время можно создать изысканное блюдо, которое оценят даже те, кто рыбной кухне предпочитает иное. Блюдо впечатляет благодаря гармонии сладковатого вкуса моркови и сочности лука, что делает его универсальным для семейного ужина или обеда.
Почему стоит приготовить скумбрию?
- Доступные и простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.
- Не требуется предварительная разморозка рыбы – удобно и быстро.
- Блюдо идеально подходит для обеда или ужина, радуя своим ароматом всех домочадцев.
- Отсутствие неприятных рыбных запахов – только аппетитный аромат, укутывающий кухню.
Ингредиенты для вкусного ужина
- Скумбрия — 580 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 30 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Паприка — 3 г
- Вода — 150 г
Насладитесь простым и быстрым рецептом скумбрии по этому ссылке. Готовите ли вы рыбу часто? Какой вид предпочитает ваша семья? Скумбрия, хек, минтай или сёмга? Поделитесь в комментариях своими предпочтениями!