Ароматные баклажаны с картошкой и перцем: идеальное блюдо для любого стола

Ароматные баклажаны с картошкой и перцем: идеальное блюдо для любого стола

Баклажаны, картофель и сладкий перец: это сочетание не оставит равнодушным ни одного любителя овощей. Запеченные блюда всегда радуют своим вкусом, а данное предложение особенно усиливает этот эффект, создавая гармонию вкусов и текстур, идеально подходящую как для повседневного, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Кулинарная поляна".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г - баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт - болгарского перца
  • 5 шт - картофеля
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. - итальянские травы
  • 1/2 ч. л. - паприка
  • 1 шт - репчатого лука
  • Свежая петрушка

Пошаговый процесс приготовления

  • Начать следует с нарезки баклажанов на кубики размером около 2 на 2 см.
  • В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать его на среднем огне до золотистого оттенка, около одной минуты, постоянно помешивая.
  • Затем в сковороду добавить баклажаны, тщательно перемешать и готовить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Не забывайте открывать крышку и перемешивать каждые 5 минут.
  • После этого баклажаны посолить, перемешать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Болгарский перец нарезать кубиками и обжаривать в той же сковороде без добавления масла в течение 10 минут, помешивая каждые 5 минут.
  • Когда перец будет готов, его также посолить и выложить на тарелку с баклажанами.
  • Теперь настало время картофеля: нарезанный кубиками картофель обжарить в сковороде с растительным маслом без крышки. Готовить следует около 20 минут, регулярно помешивая.
  • Когда картофель будет почти готов, добавить в него соль, итальянские травы и паприку. Дать ему потушиться еще 5 минут, периодически перемешивая.
  • На финальном этапе выложить баклажаны с перцем на картофель, сверху добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и свежую петрушку.
  • Все ингредиенты перемешать, выключить плиту и дать настояться блюду еще несколько минут.
  • Это замечательное блюдо порадует своим вкусом и станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарная поляна

    Лента новостей