Нежный суп "Конферансье": вкус, который согревает

Нежный суп "Конферансье": вкус, который согревает

В холодные вечера нет ничего лучше вкусного и сытного супа, который подарит тепло и уют. Суп "Конферансье" является настоящей кулинарной симфонией, в которой сладость батата и насыщенный вкус нута переплетаются с изысканными специями, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Секреты оригинального вкуса

Этот удивительный суп поражает своей простотой и многообразием вкусов. В его составе — всего несколько основных ингредиентов, которые раскрываются в каждом глотке. Итак, что же понадобится для создания этого кулинарного шедевра?

  • 1 пачка нута
  • 2 батата
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • 200 мл 10% сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Половина чайной ложки сладкой паприки
  • 1 щепотка прованских трав
  • 2 душистых горошка

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа "Конферансье" — это увлекательный процесс, который не займет много времени.

Первым делом, нут следует замочить и после этого варить в мультиварке под давлением в течение 40-50 минут. Пока нут готовится, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистой корочки. Затем к луку добавить нарезанный батат и продолжать жарить еще 5-7 минут. Когда оба ингредиента будут готовы, к ним добавляется вареный нут, а также немного воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.

Далее, добавляются все выбранные специи и доводится до кипения. После достижения нужной температуры, варить суп на среднем огне еще 15 минут. В завершение, влить сливки, вновь довести до кипения и все тщательно измельчить с помощью блендера, чтобы добиться однородной кремовой консистенции.

Готовый суп следует подавать на тарелке, украсив его обжаренными слайсами батата и свежей рукколой. Чтобы подчеркнуть всю палитру вкуса, можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей