В холодные вечера нет ничего лучше вкусного и сытного супа, который подарит тепло и уют. Суп "Конферансье" является настоящей кулинарной симфонией, в которой сладость батата и насыщенный вкус нута переплетаются с изысканными специями, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Секреты оригинального вкуса
Этот удивительный суп поражает своей простотой и многообразием вкусов. В его составе — всего несколько основных ингредиентов, которые раскрываются в каждом глотке. Итак, что же понадобится для создания этого кулинарного шедевра?
- 1 пачка нута
- 2 батата
- 1 луковица
- Оливковое масло
- 200 мл 10% сливок
- Соль и перец по вкусу
- Половина чайной ложки сладкой паприки
- 1 щепотка прованских трав
- 2 душистых горошка
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа "Конферансье" — это увлекательный процесс, который не займет много времени.
Первым делом, нут следует замочить и после этого варить в мультиварке под давлением в течение 40-50 минут. Пока нут готовится, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистой корочки. Затем к луку добавить нарезанный батат и продолжать жарить еще 5-7 минут. Когда оба ингредиента будут готовы, к ним добавляется вареный нут, а также немного воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
Далее, добавляются все выбранные специи и доводится до кипения. После достижения нужной температуры, варить суп на среднем огне еще 15 минут. В завершение, влить сливки, вновь довести до кипения и все тщательно измельчить с помощью блендера, чтобы добиться однородной кремовой консистенции.
Готовый суп следует подавать на тарелке, украсив его обжаренными слайсами батата и свежей рукколой. Чтобы подчеркнуть всю палитру вкуса, можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!