Откройте для себя симиты: восхитительные турецкие бублики с маслом и кунжутом

Откройте для себя симиты: восхитительные турецкие бублики с маслом и кунжутом

Симиты – это не просто бублики, а настоящая гастрономическая находка турецкой кухни. Эти дрожжевые изделия, пропитанные нежным сливочным маслом и покрытые хрустящим кунжутом, способны покорить любого, кто их попробует. Снаружи они золотистые и хрустящие, а внутри – невероятно мягкие и пышные. Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобится всего несколько простых ингредиентов, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для приготовления

Для того чтобы испечь восхитительные симиты, понадобятся:

  • Теплая вода — 140 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 6 г
  • Обжаренный кунжут — 130 г
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление шаг за шагом

Рецепт начинается с просеивания муки. Теплая вода (не выше 40 градусов!) тщательно подготавливается, затем в глубокую миску высыпают муку, в центре которой размещают дрожжи с сахаром. Все перемешивается, образуя воронку, куда добавляют подогретую воду и масло. Следует оставить смесь на пару минут, после чего посыпать солью по краям. Тесто тщательно вымешивается в течение 5 минут, пока не станет однородным и гладким, затем убирается в теплое место на полчаса.

По истечении времени тесто делится на шесть частей и формируется в шарики. После второй расстойки тесто раскатывается в корж, в центре которого размещается мягкое сливочное масло. Формируется рулет, края защипываются, а затем скручиваются в кольцо. Все бублики оставляются на 10 минут, после чего обмакиваются в сладкий сироп из воды с коричневым сахаром и обваливаются в кунжуте.

Симиты выложите на противень, застеленный бумагой, и дайте им подойти еще 15 минут перед выпечкой. Духовка разогревается до 180 градусов, и симиты запекаются в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовые бублики можно подавать к чаю или кофе – они идеально complement каждый завтрак, добавляя ему особый вкус!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей