Удивительные блюда из курицы: просто и вкусно

Удивительные блюда из курицы: просто и вкусно

Ароматная курица, тушеная с овощами и пряностями, станет настоящим хитом на вашей кухне. Это блюдо быстро привлечет внимание всех домочадцев благодаря своему неповторимому вкусу и запаху. Что же нужно для его приготовления? Давайте разберем все шаги.

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • 1 кг куриного мяса (подойдут бедра, филе или набор для тушения);
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 баклажана;
  • 300 г капусты;
  • Приправы: соль, кориандр, черный перец;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды;
  • по желанию - немного острого соуса шрирача;
  • Устричный соус для маринования.

Этапы приготовления

Начать стоит с обжаривания курицы. Кусочки мяса нужно подрумянить на сковороде до золотистой корочки. После этого их следует посолить и добавить специи — кориандр и черный перец. Как вариант, можно полить горячую курицу устричным соусом, чтобы пропитала ее насыщенным вкусом.

Далее наступает очередь овощей. Лук и морковь следует обжарить до мягкости, затем добавить нарезанную капусту, а в конце — баклажаны. Все это необходимо хорошо перемешать, приправить солью и добавить 1 чайную ложку сахара для баланса вкуса. Чтобы улучшить аромат, добавьте сушеный чеснок, лавровый лист и томатную пасту, разведенную водой. Для любителей остроты можно добавить соус шрирача.

Теперь настало время соединить курицу с овощами. Выложите мясо на уже приготовленный овощной подклад, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15-20 минут, чтобы все ароматы объединились и курочка стала мягкой и сочной.

На гарнир отлично подойдёт отварной рис, который прекрасно дополнит это великолепное блюдо. Так что накрывайте на стол и удивляйте своих близких!

Источник: ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Лента новостей