Когда время играет против нас, но угощение для семьи все равно необходимо, эти три блюда приходят на помощь. Без сложной готовки и редких ингредиентов – только быстрые и беспорядочные решения, которые позволят вам наслаждаться вкусом без стресса.
1. Куриное филе на "волшебных листах" с кускусом – просто и удобно
Если ужин должен быть и вкусным, и простым в приготовлении, этот рецепт точно для вас. С помощью специализированных листов для жарки Maggi и кускуса все готовится невероятно быстро. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе (1-2 шт., разрезать на тонкие пласты)
- Листы для жарки Maggi (с чесноком и травами)
- Кускус (количество по желанию)
- Кипяток (в равном объеме с кускусом)
- Сливочное масло (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Процесс приготовления прост: первое, куриное филе обжарить, завернув в листы Maggi, пару минут с каждой стороны. Второе, засыпать кускус в миску, добавить соль и масло, и залить кипятком. Накрыть и дать настояться, а потом подавать!
2. Рыба в сметанном соусе – легкость и минимальные усилия
Когда времени в обрез, и хочется чего-то простого и сытного, этот рецепт станет находкой. Подходят любые филе белой рыбы, а соус готовится почти сам по себе. Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (300-400 г)
- Готовая овощная зажарка (2 ложки)
- Сметана (4 ст. л.)
- Майонез (1 ст. л.)
- Чеснок (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
- Масло для жарки
Приготовление займет всего 15 минут: обжарить рыбу, добавить овощи, следом чеснок и соус. Накрыть крышкой и протушить на среднем огне, пока не будет готово.
3. Рыбный суп из горбуши – когда хочется горячего и вкусного
Этот суп идеально подходит для быстрого обеда. Он требует минимальных усилий, но при этом остается насыщенным и теплым. Для приготовления понадобятся:
- Картофель (2-3 шт.)
- Консервированная горбуша (в собственном соку)
- Овощная зажарка (по желанию)
- Чеснок (1 зубчик)
- Вода (по вкусу)
Как же его готовить? Чистите и нарезаете картошку, закидываете в кипящую воду, в то время как зажарка размораживается. Через несколько минут добавляете овощи и рыбу, дайте кипеть еще некоторое время, и суп готов!