Итальянские булочки с заварным кремом: искусство выпечки на ваш стол

Итальянские булочки с заварным кремом: искусство выпечки на ваш стол

Традиционная итальянская кухня славится богатством вкусов и разнообразием сладостей. Одним из самых обожаемых десертов являются булочки с заварным кремом. Эти вкусные угощения, с легким налетом сладости и роскошной начинкой, несомненно, порадуют как друзей, так и близких, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для создания волшебства

Для теста:

500 г муки (лучше комбинировать 250 г сильной муки и 250 г муки типа 00, но подойдет и обычная мука),

1,5 ч. ложки сухих дрожжей,

5 г соли,

75 г сахара,

2 яйца,

200 г теплого молока,

100 г сливочного масла.

Для начинки:

1 яйцо,

75 г сахара,

40 г муки,

200 мл молока,

50 мл лимончелло (для аромата можно использовать лимонную эссенцию).

Пошаговое приготовление

1. В глубокой миске смешать муку с солью, сахаром и дрожжами, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились. В центре получившейся смеси сделать углубление и влить теплое молоко с взбитыми яйцами. Замесить тесто, помня, что оно должно быть эластичным, но не слишком мягким.

2. После замеса накрыть тесто и дать ему отдохнуть не менее 15 минут. Это поможет ему развить клейковину. Затем замесить еще 5 минут, добавляя размягченное сливочное масло пост gradus.

3. Округлить тесто, накрыть и оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза, затем обмять и оставить подойти еще раз.

4. Для начинки взбить яйцо с сахаром, добавить муку и тщательно размешать. Постепенно влить молоко и готовить на медленном огне до загустения. Затем охладить.

5. Тесто разделить на куски по 45-50 г, округлить и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить подходить на 40 минут, затем сделать крестовидные надрезы на поверхности.

6. Смазать булочки взбитым яйцом и выложить заварной крем на каждую. Запечь в предварительно разогретой духовке до 180-200°С до золотистой корочки.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей