Традиционная итальянская кухня славится богатством вкусов и разнообразием сладостей. Одним из самых обожаемых десертов являются булочки с заварным кремом. Эти вкусные угощения, с легким налетом сладости и роскошной начинкой, несомненно, порадуют как друзей, так и близких, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для создания волшебства
Для теста:
500 г муки (лучше комбинировать 250 г сильной муки и 250 г муки типа 00, но подойдет и обычная мука),
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
5 г соли,
75 г сахара,
2 яйца,
200 г теплого молока,
100 г сливочного масла.
Для начинки:
1 яйцо,
75 г сахара,
40 г муки,
200 мл молока,
50 мл лимончелло (для аромата можно использовать лимонную эссенцию).
Пошаговое приготовление
1. В глубокой миске смешать муку с солью, сахаром и дрожжами, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились. В центре получившейся смеси сделать углубление и влить теплое молоко с взбитыми яйцами. Замесить тесто, помня, что оно должно быть эластичным, но не слишком мягким.
2. После замеса накрыть тесто и дать ему отдохнуть не менее 15 минут. Это поможет ему развить клейковину. Затем замесить еще 5 минут, добавляя размягченное сливочное масло пост gradus.
3. Округлить тесто, накрыть и оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза, затем обмять и оставить подойти еще раз.
4. Для начинки взбить яйцо с сахаром, добавить муку и тщательно размешать. Постепенно влить молоко и готовить на медленном огне до загустения. Затем охладить.
5. Тесто разделить на куски по 45-50 г, округлить и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить подходить на 40 минут, затем сделать крестовидные надрезы на поверхности.
6. Смазать булочки взбитым яйцом и выложить заварной крем на каждую. Запечь в предварительно разогретой духовке до 180-200°С до золотистой корочки.