Кабачки с курицей в мультиварке: вкусно и просто!

Кабачки с курицей в мультиварке: вкусно и просто!

Кабачки и куриное филе — это не только классическое, но и очень удачное сочетание для обеда или ужина. С помощью мультиварки достичь идеального результата можно без лишних хлопот. Данный рецепт станет настоящим спасением для занятых хозяек и тех, кто предпочитает готовить быстро и вкусно, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Что понадобится для приготовления?

  • 300 г куриного филе
  • 600 г свежих кабачков
  • 2 дольки чеснока
  • 5 листиков свежего базилика
  • Соль, специи по вкусу
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сливочного масла

Как приготовить блюдо?

Первым шагом нужно нарезать куриное филе тонкими полосками и замариновать его в соевом соусе с добавлением измельчённого чеснока и выбранных специй. Оставить мариноваться на 5 минут.

Тем временем кабачки следует нарезать кубиками, смешать с базиликом и небольшой щепоткой соли.

После подготовки ингредиентов, в смазанную маслом чашу мультиварки выкладываются кабачки, а сверху располагается маринованная курица. Включите режим «Выпечка» на 30 минут или используйте режим «Мультиповар» при температуре 130°C в течение 35 минут.

Это блюдо не только порадует насыщенным вкусом, но и станет полезным дополнением к любому столу. Кабачки сохранят свою текстуру, а курица будет нежной и сочной. Приятного аппетита!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей