Фестивальные пельмени с грибами: яркие кусочки счастья на вашем столе

Фестивальные пельмени с грибами: яркие кусочки счастья на вашем столе

Удивительные пельмени с натуральными красителями

Пельмени с грибной начинкой всегда были и остаются любимым блюдом многих. Их можно не только наслаждаться вкусом, но и восхищаться эстетикой. Недавно в кулинарном мире появились яркие, разноцветные пельмени, покорившие сердца гурманов. Эти кулинарные творения не только прекрасно выглядят, но и готовятся исключительно из натуральных продуктов, пишет Дзен-канал "Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете".

Как приготовить пельмени с грибами

Для приготовления этих уникальных пельменей понадобится создать разноцветное тесто, используя соки овощей и натуральные красители. Каждый цвет теста добавит не только привлекательности, но и витаминов в ваше блюдо.

  • Для начала необходимо подготовить тесто разных оттенков: зеленое на основе шпината, красное из свеклы, фиолетовое из красной капусты и желтое, полученное на воде с куркумой. Каждое тесто нужно замесить отдельно, добавив в него масло, соль и муку. После этого упаковать в полиэтиленовые пакеты и оставить на полчаса.
  • Наполнение можно приготовить из свежих грибов, например, шампиньонов. Для этого грибы нарезать и обжарить в сухой сковороде до выделения сока. Затем добавить лук и морковь, и немного поджарить, чтобы получить ароматную начинку. После остывания, массу следует пропустить через мясорубку и приправить специями.

Как собрать и сварить пельмени

Каждую из видов теста раскатать в тонкий пласт, вырезать круги, добавлять начинку и скреплять края. Так сделать с каждым цветом. После этого аккуратно опустить пельмени в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, варить еще 3-4 минуты, чтобы добиться идеальной консистенции. Пельмени отлично подаются со сметаной или сливочным маслом, что добавляет им особый шарм.

Оригинальные пельмени с грибами – это не просто еда, это яркая находка для праздников и семейных встреч. Они станут не только вкусным угощением, но и настоящим украшением вашего стола.

Источник: Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете

Лента новостей