В условиях современного ритма жизни, когда часы на счету, появление простого и быстрого рецепта становится настоящей находкой. Это блюдо не только легко готовится, но и поражает своими вкусовыми качествами. Оно станет настоящим открытием для тех, кто хочет накормить семью сытно и вкусно всего за 5 минут, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Необходимые ингредиенты
- Мука – 450 г
- Вода – 280-300 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Специи: соль, перец, паприка, лимонная кислота
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Для начала нужно замесить простое тесто. В миске соединяются мука, вода и соль. Образовавшуюся массу следует оставить отдохнуть, пока готовится начинка. Для начинки потребуется нарезать свежую зелень - она может быть любая, в зависимости от того, что есть под рукой. Также стоит обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого состояния и добавить к зелени.
Отдохнувшее тесто делится на небольшие части, которые скатываются в шарики. Каждый из них нужно тонко раскатать, немного смазать растительным маслом и равномерно распределить начинку. Затем тесто складывается так, как показано в рецепте, и подготовленные заготовки откладываются в сторону. Оставшиеся части теста готовятся аналогично.
Полученные заготовки обжариваются на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла или же можно готовить на сухой сковороде для более легкого варианта. После жарки ароматное блюдо готово к подаче. Подаётся с небольшим количеством сливочного масла – и наслаждаться вкусным угощением можно не дожидаясь!