Запеченные перцы: идеальная закуска для любого стола
Запеченные перцы в духовке — это невероятно вкусное блюдо, которое порадует любителей закусок. Легкий и быстрый маринад придаст им особый аромат, делая эту закуску отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыкам или даже для бутербродов, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Необходимые ингредиенты
Болгарский перец (средний) — 8 штук
Кинза или петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона или яблочный уксус — 2 ст. ложки
Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Орегано — 1 ст. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец — по вкусу
Приготовление
Перцы поместить в заранее разогретую духовку при температуре 220°C и запекать до получения легкой корочки, это займет примерно 15-20 минут. Всего через 10 минут следует перевернуть перцы, чтобы они равномерно пропеклись.
После запекания, выложить перцы в кастрюлю и оставаться под крышкой на 15 минут. Это поможет сохранить их сочность.
Приготовить вкусный маринад — смешать растительное масло, уксус и специи с измельченными зеленью и чесноком.
Снять с перцев кожицу, которая легко отделяется. Осторожно обрезать плодоножку, вскрыть перец и удалить семена.
Мякоть нарезать на полоски и выкладывать в салатник слоями, посыпая каждый слой маринадом. Дать настояться от получаса до трех часов. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки для салатов.
Запеченные перцы станут настоящей находкой на любом столе, добавляя яркие цвета и потрясающий вкус любому застолью.