Полезный завтрак — это залог отличного начала дня. Изобилие свежих овощей и фруктов наполняет энергией, витаминами и позитивом, не оставляя чувства тяжести. Приведенные ниже рецепты показывают, что правильное питание может быть не только полезным, но и невероятно вкусным и быстрым для приготовления, сообщает Дзен-канал "Сделай сам ".
Смело экспериментируйте с завтраками
- Смузи-боул с киви и шпинатом: Идеальный выбор для любителей ярких, насыщенных вкусов. Для этого рецепта нужно смешать в блендере горсть свежего шпината, спелый банан и половинку киви с миндальным молоком. В получившуюся массу добавляют нарезанную кружками киви, ягоди годжи, семена чиа и гранолу.
- Тосты с авокадо и яйцом-пашот: Цельнозерновой хлеб подрумянивается, затем намазывается размятым авокадо с соком лайма. Яйцо, аккуратно сваренное в кипящей воде, ложится сверху и дополняется щепоткой черного перца и рукколой.
- Овсянка на воде с яблоком и корицей: Простой и питательный вариант. Овсяные хлопья заливаются кипятком и настоятся. Затем в кашу добавляется тертое яблоко и корица, создавая согревающий завтрак.
- Фриттата со спаржей и томатами черри: Взбитые яйца смешиваются с овощами, обжаренными на сковороде до готовности. Накрытое крышкой блюдо готовится на медленном огне.
- Греческий йогурт с грушей и орехами пекан: Быстрый и питательный десерт, который подойдет даже в качестве перекуса. Йогурт, владеющий питательными свойствами, дополняется нарезанной грушей и дроблеными орехами.
Альтернативы классике
- Рисовая каша с тыквой и кокосовым молоком: Приятное сочетание риса и тыквы, варящегося на кокосовом молоке, которое придаёт сладость.
- Быстрые оладьи из кабачка и моркови: Овощи, натертые на терке и обжаренные до золотистой корочки, подаются со сметаной.
- Салат из свеклы и яблока с козьим сыром: Насыщенный и свежий, благодаря свекле, яблоку и козьему сыру, которые делают его хрустящим.
- Творожный крем с манго и льняными хлопьями: Творог взбивается до кремовой текстуры, затем добавляется манго. Блюдо обогащается льняными хлопьями для дополнительной клетчатки.
- Пшенная каша с тыквой и изюмом: Ппшено варится с тыквой, создавая ароматное, сладкое блюдо благодаря изюму.
Эти рецепты служат отличной основой для кулинарных экспериментов. Не стоит бояться добавлять сезонные продукты и свои любимые ингредиенты для создания уникальных завтраков, которые подарят заряд бодрости на весь день.