Нежный тыквенный десерт без муки и сахара: быстро и вкусно

Нежный тыквенный десерт без муки и сахара: быстро и вкусно

В современном мире все больше людей стремятся к здоровому образу жизни, отказываясь от сахара и муки. Для тех, кто ищет легкий и при этом вкусный десерт, рекомендован удивительный тыквенный рецепт, который можно приготовить без лишних калорий и углеводов, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (180 г)
  • Очистенная тыква (450 г)
  • Яблоки (300 г)
  • Изюм (150 г)
  • Цедра лимона и сок (из половины лимона)
  • Яйца (4 шт.)
  • Молоко (250 мл)
  • Сметана (2 ст. ложки)
  • Ванильный сахар (1 ч. ложка)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Щепотка соли

Этапы приготовления:

Первым шагом стоит подготовить базу десерта. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и добавить овсяные хлопья. Обжарить их на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Это придаст особый аромат и хрусткость вашему десерту.

Следующим шагом является подготовка тыквы и яблок. Тыкву нарезать кубиками и поместить в миску. Очистить яблоки от кожуры и также нарезать небольшими кусочками. К тыкве добавить очищенные яблоки, затем добавить натертую цедру лимона и сок, чтобы сохранить их цвет.

Для легкой сладости можно замочить изюм в кипятке на несколько минут, а затем добавить в фруктовую смесь. Овсяные хлопья должны остыть, их также можно добавить в получившуюся массу.

Форму для выпечки застелить бумагой и выложить в нее начинку. Для заливки взбить яйца с солью и молоком, затем залить десерт этой смесью. Накрыть мокрой бумагой и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После этого снять бумагу и смазать сверху сметаной, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт остудить перед подачей, при желании посыпав сахарной пудрой.

Этот нежный, мягкий и ароматный десерт обязательно понравится всем, даже тем, кто не особенно любит тыкву. Простой в приготовлении, он станет идеальным дополнением к вечернему чаю.

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей