Сочные баклажаны "Гармошка" с картошкой: идеальная закуска для праздника

Сочные баклажаны "Гармошка" с картошкой: идеальная закуска для праздника

Приверженцы баклажанов не останутся равнодушными к этому оригинальному блюду. Запечённые баклажаны «Гармошка» с картошкой — это настоящий кулинарный шедевр, который отличается неповторимым вкусом, ароматом и аппетитной корочкой из сыра и зелени. Это блюдо может не только украсить праздничный стол, но и стать изысканной закуской на любом мероприятии, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для шедевра

  • 3 баклажана
  • 2-3 картофелины
  • 120 г твёрдого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 г зелени петрушки
  • 25 г зелени укропа
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом, следует подготовить все ингредиенты. Баклажаны моются и нарезаются «гармошкой», оставляя примерно 0,5–1 см от основания, чтобы не разрезать до конца. В кастрюлю с подсоленной водой помещаются баклажаны, которые отвариваются 5 минут после закипания, а затем откидываются на дуршлаг.

В чистую воду помещаются нарезанные тонкими слайсами картофелины, которые также варятся 3 минуты после закипания и затем откидываются на дуршлаг. Параллельно очищается и мелко рубится чеснок, а зелень моется и измельчается — идеально подойдет блендер.

Зелень, чеснок и оливковое масло смешиваются до получения однородной массы. Затем настало время фаршировать баклажаны: в каждый надрез аккуратно помещается слайс картофеля. Подготовленные баклажаны располагаются в форме для запекания. Сверху выкладывается смесь из зелени и чеснока, после чего их ставят в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

После окончания первой выпечки, тёртый сыр смешивается со сметаной. Запечённые баклажаны обильно смазываются полученной смесью и возвращаются в духовку ещё на 15 минут, чтобы сформировать золотистую корочку. Блюдо готово к подаче!

Запечённые баклажаны "Гармошка" с картошкой станут настоящим украшением любого стола и понравятся даже самым искушённым гурманам.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей