Сергей Бачин: от физика до бизнесмена с мировым именем

Сергей Бачин: от физика до бизнесмена с мировым именем

Сергей Викторович Бачин — это далеко не обычный российский бизнесмен. Его мир — это интересный микс из науки, агробизнеса и туризма, который стоит изучить. Прошёл путь от работы с коровами в родной деревне до миллиардерских проектов, этот человек остается верен своим принципам, где семья и качество жизни стоят на первом месте, сообщает Дзен-канал "Блогерство на пенсии".

Непростые корни и образование

Слушая крики деревенских детей и свист ветра над полями, Бачин провел своё детство в маленьком городе Ковров, что в Владимирской области. Настоящая жизнь на селе в дождливые дни и тёплые летние наталкивала молодого Сергея на мысли о будущем агробизнесе. После окончания школы он сделал осознанный выбор, поставив ногу на путь знаний — поступил на физический факультет МГУ. Однако бурные девяностые изменили не только страну, но и видение Сергея, который отправился в США, чтобы освоить азы рыночной экономики, получив степень MBA в университете штата Коннектикут. Возвратившись на родину, он понимал, что стране нужны специалисты, способные работать в новых условиях.

Опыт и достижения в бизнесе

В России Бачин начал свой путь в крупной компании «Интеррос», где курировал строительные проекты. Но настоящим прорывом стали Олимпийские объекты в Сочи, где он выступил генеральным директором ГК «ПрофЭстейт», являясь ключевой фигурой в строительстве горнолыжного курорта «Роза Хутор». В отличие от многих коллег, которые делали упор на быстрые финансовые спекуляции, Бачин выбрал путь, требующий длительных инвестиций, но обещающего стабильный результат.

Агробизнес и внутренний туризм

Не останавливаясь на достигнутом, Бачин вложил более 1,5 миллиарда рублей в создание компании «АгриВолга», которая сегодня удерживает 40% рынка органических продуктов. Основные направления компании включают:

  • Фермы по разведению племенного скота и птицы
  • Овцеводческий комплекс и мощности для переработки мяса и молока

Одновременно с этим он активно развивает внутренний туризм, запустив проекты, такие как «Ярославское Взморье», которое привлекает до 150 тысяч туристов в год. Эти инициативы помогают не только в экономическом развитии, но и в социальной сфере, укрепляя связи в обществе и обеспечивая взаимодействие с малым бизнесом.

Источник: Блогерство на пенсии

Лента новостей