Тальятелле для настоящих гурманов: простое кулинарное приключение

Тальятелле для настоящих гурманов: простое кулинарное приключение

Когда у человека много свободного времени, его мысли могут блуждать по кулинарным просторам. Идея приготовить домашнюю лапшу, такую как тальятелле, становится весьма привлекательной, особенно когда захочется порадовать себя чем-то необычным. Эта паста не только порадует вкусом, но и позволит получить настоящее удовольствие от процесса её приготовления, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

Что вам потребуется?

  • Свежий пучок базилика, чтобы добавить яркий аромат;
  • 500 грамм муки из твердых сортов пшеницы или семолы;
  • 5 свежих яиц для создания основного теста;
  • 2 столовые ложки растительного масла (по необходимости добавьте ещё немного);
  • 1 чайная ложка лимонного сока для привнесения свежести;
  • Половина чайной ложки соли для баланса вкуса.

Тайны приготовления

Для начала, базилик стоит тщательно промыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Это пюре соединяется с растительным маслом и предварительно взбитыми яйцами. Соли, лимонный сок добавляются по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы растворить соль.

Далее, муку следует высыпать горкой на рабочую поверхность, а в её центре аккуратно создать углубление для смеси с базиликом и яиц. Замешивание теста – это настоящее испытание, так как масса получается довольно плотной, но не стоит сдаваться. Как только тесто будет готово, его нужно завернуть в полотенце или положить в пакет, оставив на пару часов для "отдыха" и "дозревания".

Процесс формирования пасты

Если под рукой нет машинки для раскатки пасты, то можно воспользоваться скалкой. Тесто делится на несколько частей и каждую из них раскатать в тончайшую лепешку. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше будет конечный результат. Затем лепешку следует аккуратно свернуть в рулет и нарезать. Более тонкие полоски дадут лапшу, а более широкие – тальятелле.

После того как паста нарезана, её необходимо оставить немного подсохнуть перед варкой. А чтобы порадовать себя истинным итальянским вкусом, достаточно отварить тальятелле и смешать с сливочным маслом и нарезанным кубиками сыром. Именно так, с homemade пастой, вкусовые ощущения выходят на совершенно новый уровень!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей