Сладко-соленые баклажаны по-китайски: откройте для себя удивительный вкус

Сладко-соленые баклажаны по-китайски: откройте для себя удивительный вкус

Баклажаны, несмотря на свою древнюю историю, стали популярными в кулинарии только с 19 века. Этот овощ, которого когда-то считали причиной психических расстройств, сейчас признан настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Он не только снижает уровень холестерина, но и находит применение в медицине благодаря своим антисептическим свойствам. Пришло время попробовать баклажаны по-китайски в сладко-соленом исполнении, как это принято в Азии. Приготовление займет всего 20 минут, и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для изысканного блюда

  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1-2 см имбиря
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • остро перца (или ? чайной ложки молотого)
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление баклажанов

Первым делом следует хорошо промыть баклажаны, отрезать хвостики и разрезать их пополам вдоль. Затем каждую половинку нарезать треугольными полосками толщиной около 1-2 см. Далее взбить яйцо, окунуть в него подготовленные баклажаны и обвалять в муке.

На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить баклажанные треугольники до золотистой корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пока баклажаны остывают, нарезать зеленый лук, натереть имбирь и мелко нарезать чеснок. В сковороду добавить оставшееся масло, прогреть его и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем влить рисовый уксус, соевый соус и куриный бульон, добавить сахар и тщательно перемешать.

После этого следует добавить обжаренные баклажаны, готовить все вместе еще 3 минуты, а затем вмешать крахмал и острый перчик. Выключив огонь, выложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей