Баклажаны, несмотря на свою древнюю историю, стали популярными в кулинарии только с 19 века. Этот овощ, которого когда-то считали причиной психических расстройств, сейчас признан настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Он не только снижает уровень холестерина, но и находит применение в медицине благодаря своим антисептическим свойствам. Пришло время попробовать баклажаны по-китайски в сладко-соленом исполнении, как это принято в Азии. Приготовление займет всего 20 минут, и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для изысканного блюда
- 2 баклажана
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 3-4 пера зеленого лука
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1-2 см имбиря
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- остро перца (или ? чайной ложки молотого)
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление баклажанов
Первым делом следует хорошо промыть баклажаны, отрезать хвостики и разрезать их пополам вдоль. Затем каждую половинку нарезать треугольными полосками толщиной около 1-2 см. Далее взбить яйцо, окунуть в него подготовленные баклажаны и обвалять в муке.
На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить баклажанные треугольники до золотистой корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пока баклажаны остывают, нарезать зеленый лук, натереть имбирь и мелко нарезать чеснок. В сковороду добавить оставшееся масло, прогреть его и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем влить рисовый уксус, соевый соус и куриный бульон, добавить сахар и тщательно перемешать.
После этого следует добавить обжаренные баклажаны, готовить все вместе еще 3 минуты, а затем вмешать крахмал и острый перчик. Выключив огонь, выложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!