Ищете подходящий рецепт для обеда или ужина? Обратите внимание на индейку, приготовленную на пару в мультиварке. Это вкусное и полезное блюдо особенно понравится тем, кто следит за своим питанием, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
- 400 г – филе индейки
- 1 ст.л. – кетчупа
- 1 ст.л. – соевого соуса
- 1 ч.л. – горчицы
- 2/3 ч.л. – соли (или по вкусу)
- 0,5 ч.л. – кориандра
- 0,5 ч.л. – черного молотого перца
Приготовление
Первым делом, нарезать мясо на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс маринования. Затем, в глубокой миске смешать специи: кориандр, черный перец, соль, соевый соус, кетчуп и горчицу. Все тщательно перемешать и обкатать в полученной массе индейку. Оставить мясо мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы оно впитало ароматы и вкус приправ.
В чашу мультиварки необходимо налить 600 мл холодной воды, а затем установить корзину для паровой готовки. Выкладываем замаринованное мясо в корзину и закрываем крышку. Процесс приготовления займет около 40 минут в режиме "Пар/Варка на пару". Благодаря такому методу, индейка получится невероятно нежной и сочной.
Подача и рекомендации
Готовую индейку можно подавать с гарниром из овощей или картофельного пюре. Это блюдо прекрасно сочетается с легким салатом. Приятного аппетита!