Летними вечерами, когда аромат свежих ягод наполняет воздух, шеф-бармен ресторана Lark Caf?, Эдуард Пынзарь, предлагает создать настоящую таежную настойку. Этот необычный напиток, в основе которого лежат земляника, ежевика и брусника, подарит неповторимый вкус и восхитительный аромат, напоминающий о долгожданных теплых днях, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Что понадобится для настойки?
Для приготовления одного литра настойки понадобятся:
- Водка — 1 литр
- Земляника — 600 г
- Ежевика — 400 г
- Брусника — 200 г
- Сахарный сироп — 150 мл
Пошаговая инструкция: от подготовки до настаивания
Приготовление этой удивительной настойки — это целое искусство, заслуживающее остроты ощущения. Вот как это сделать:
Тщательно подготовить все ингредиенты.Отобрать бруснику, выбрав только лучшие ягоды. Сухие плоды стоит просушить на бумажном полотенце.Аналогично обработать землянику и ежевику, тщательно проверяя на повреждения.Подготовить чистую банку или бутыль для настойки и пересыпать туда подготовленные ягоды.Добавить в банку сахарный сироп и залить все водкой.Закрыть сосуд и несколько раз аккуратно встряхнуть его, можно также перемешать содержимое ложкой.Переместить банку в темное, прохладное место, оставив ее при комнатной температуре на 21 день.Каждые один-два дня банку стоит доставать и встряхивать для лучшего смешивания.По окончании периода настаивания настойку следует процедить через марлю или тонкую ткань.Разлить напиток по бутылкам и плотно укупорить.Оставить настойку еще на две недели для окончательной дегустации. Хранить ее можно до двух лет, а осадок будет нормальным явлением.Ягодная настойка станет отличным аперитивом и украсит любой праздник, напоминая о природе и лете.