Кордон блю: гастрономический хит на вашей кухне

Кордон блю: гастрономический хит на вашей кухне

Кордон блю — это не просто блюдо, а целая кулинарная легенда. Его название переводится с французского как «синяя лента», что связано с историей, уходящей корнями в французскую кухню. Это блюдо стало популярным благодаря своей уникальной комбинации куриного филе, ветчины и сыра, запеченных до золотистой корочки. Приготовление кордон блю может стать настоящим праздником на вашей кухне, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для кордон блю

  • Куриное филе (400 г)
  • Ветчина (2 ломтика)
  • Сыр моцарелла (2 ломтика)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сухари панко (80 г)
  • Зубочистки (4 шт.)
  • Цветная капуста (200 г)
  • Помидоры черри (120 г)
  • Красный лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Прованские травы (1 ч. л.)

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Начать стоит с подготовки духовки — разогреть её до 180 градусов. Морковь очищается и нарезается полукольцами, лук — крупными дольками, помидоры черри — пополам, а цветная капуста разбирать на соцветия.

Шаг 2: Овощи выкладываются на противень, сверху поливаются растительным маслом и посыпаются прованскими травами. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Запекайте эту смесь около 10 минут, периодически проверяя готовность.

Шаг 3: Приготовим куриное филе. Оно поделяется на две части, затем вдоль каждого филе делается надрез для кармашка. Слегка отбейте, чтобы мясо стало нежнее, а затем положите внутрь кусочек сыра и ветчины. Заколите зубочисткой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: В глубокой миске взбейте яйцо, а на плоской тарелке разложите сухари панко. Обжарьте куриное филе в сковороде с растительным маслом, обваляв его сначала в яйце, а затем в сухарях. Каждый кусок следует обжаривать по 3-4 минуты с обеих сторон.

Шаг 5: Затем соедините кордон блю с запечёнными овощами и продолжайте готовить в духовке ещё 10 минут. Подавать это блюдо лучше горячим, наслаждаясь великолепным сочетанием вкусов.

Кулинарный шедевр готов! Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей