Мини-пиццы, идеально подходящие для детского перекуса, легко готовятся и приятно радуют детей. Эти кулинарные шедевры вдохновлены рецептурой «ленивых беляшей», которые готовила бабушка. Начинка, использующая любимые продукты детей, превращает обычное тесто в настоящий гастрономический праздник, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты
- 500 мл молока (можно немного больше или меньше)
- 700 г муки (по необходимости)
- 9 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 40 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
Начинка
- Вареная колбаса (по вкусу)
- Сыр
- Сладкий кетчуп
Этапы приготовления
Для начала подогрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи, сахар и стакан муки. Перемешайте и дайте постоять около пяти минут, чтобы дрожжи активировались. Далее добавьте соль, яйцо и растительное масло. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замесите тесто до однородной консистенции. Хорошо, если тесто не прилипает к рукам.
После этого дайте ему подойти в течение часа. Когда тесто увеличится в объеме, сформируйте небольшие шарики. Установите противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте его маслом. Из каждого шарика раскатайте основу для пиццы, сделав небольшое углубление в центре.
Позвольте заготовкам немного подняться — это займет около двадцати минут. Тем временем подготовьте начинку: натрите колбасу и сыр. Когда пиццы поднимутся, смажьте их сладким кетчупом, добавьте колбасу и посыпьте сыром. За пять минут до окончания выпечки можно дополнительно смазать края пиццы желтком для золотистой корочки.
Такой простой и быстрый рецепт позволит не только порадовать детей, но и приятно удивить родных на домашнем чаепитии. Мини-пиццы являются отличным вариантом для перекуса в школе или на работе, обеспечивая всем оптимистичное настроение и заряд энергии!