Вкусный торт "Три стакана": быстро, просто и невероятно нежно

Вкусный торт "Три стакана": быстро, просто и невероятно нежно

Торт "Три стакана" — это идеальный десерт для тех, кто ценит простоту в приготовлении и сочный вкус. Упрощенная рецептура не требует от сладкоежек особых кулинарных навыков. Необходимые ингредиенты можно найти на любой кухне, а влажные коржи не нуждаются в дополнительной пропитке.

Ингредиенты для торта

  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира, ряженки или йогурта
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла

Крем для торта

Для крема потребуется:

  • 500 г сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
  • Грецкие орехи для украшения

Приготовление

Приготовление торта начинается с выбора любого стакана объемом 250 мл для измерения всех компонентов. Важным этапом является работа с кефиром: необходимо взять стакан кисломолочного продукта. В глубокую миску разбивается яйцо, добавляется сахар и щепотка соли, после чего масса взбивается до легкой пены. Влил кефир и снова хорошо перемешал.

Затем постепенно вводится мука и какао, и вуаля – тесто готово! Для улучшения текстуры ввести в тесто 3 ст.л. растительного масла. Получившуюся массу вылить в заранее смазанную форму диаметром 20 см и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – если она выходит сухой, торт готов.

После остывания корж аккуратно разрезается на три части. Для этого удобнее использовать специальную нитку, что обеспечивает ровные слои. А для крема сметану просто смешивают с сахарной пудрой, не взбивая, чтобы она оставалась густой и не растеклась.

При сборке торта первый корж обильно смазывается кремом, затем ставится второй корж, посыпается орехами по желанию. Наконец, последний корж укрывается оставшимся кремом и украшается крошкой от обрезков. Дать постоять, чтобы торт пропитался, и можно подавать к чаю.

Тот, кто испробует этот торт, непременно оценит его нежный вкус и легкость, делая его замечательным десертом для любого случая.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей