Что делать, если недавно приобретенное одеяло не соответствует ожиданиям: не тот размер, вызывает аллергическую реакцию или просто не вписывается в интерьер? Многие уверены, что текстильные изделия не подлежат возврату, однако это является заблуждением. В данной статье рассматриваются основные положения законодательства и пошаговая инструкция по возврату одеяла в магазин.
Законные основания для возврата
Согласно российскому законодательству, одеяла подлежат обмену и возврату на общих основаниях, как это закреплено в Законе "О защите прав потребителей". По статье 25 этого Закона, покупатели имеют право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, исключая день покупки. Стоит отметить, что текстильные изделия не входят в список товаров, которые не подлежат возврату, что является важным моментом для потребителей.
Условия возврата и пошаговая инструкция
Для возврата одеяла необходимо соблюсти ряд условий:
- Сохранение товарного вида и потребительских характеристик.
- Отсутствие признаков использования.
- Наличие всех пластиковых ярлыков, бирок и оригинальной упаковки.
- Кассовый или товарный чек как подтверждение покупки.
- Обращение в течение 14 дней с момента приобретения.
Если все условия соблюдены, то можно приступать к возврату одеяла, следуя четкой последовательности действий:
При успешном завершении процесса вам будет предоставлена возможность получить деньги обратно в течение трех дней, а в случае возврата бракованного товара, срок составляет до 10 дней для завершения экспертизы.