Тушенные грибы с бок-чой: изысканное блюдо для гурманов

Тушенные грибы с бок-чой: изысканное блюдо для гурманов

Проект «Тушеные грибы с бок-чой» привносит в кухню яркие азиатские ноты. Это простое, но впечатляющее блюдо легко приготовить, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для вкусного ужина

Чтобы насладиться этим лакомством, потребуется следующее:

  • 50 г – сушеных грибов шиитаке
  • 400 г – бок-чой
  • 4 зубчика – чеснока
  • 2 ст. л – устричного соуса
  • ? ч.л – темного соевого соуса
  • ? ч.л – сахара
  • 1 ч. л – кунжутного масла
  • 1 ст. л – кукурузного крахмала + 2 ст. л воды
  • 1 ч. л – соли
  • 1 ? ст. л – растительного масла

Приготовление: пошаговая инструкция

  • Начать стоит с подготовки грибов: их необходимо промыть и замочить в 500 мл теплой воды на 20-30 минут, затем аккуратно отжать и удалить ножки. Воду от замачивания оставить — она еще пригодится!
  • Бок-чой следует разрезать пополам вдоль, а чеснок finely измельчить.
  • В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 ч. л соли и ? ст. л растительного масла. Положить бок-чой и бланшировать в течение 30-40 секунд. После этого откинуть на дуршлаг.
  • На разогретую сковороду добавить 1 ст. л растительного масла и чеснок. Обжаривать до появления аромата, затем ввести грибы и жарить еще около 30 секунд.
  • Влить примерно 250 мл оставшейся воды от замачивания грибов. Когда вода закипит, добавить устричный соус, темный соевый соус и сахар. Готовить на среднем огне 5 минут.
  • Добавить кунжутное масло и подготовленный кукурузный крахмал (хорошо размешать перед добавлением, чтобы избежать оседания). Смешивать до загустения соуса.
  • Выложить бок-чой на сервировочное блюдо и щедро полить грибами с соусом. Блюдо готово к подаче!
  • Эта удивительная комбинация текстур и вкусов станет настоящим открытием для любителей оригинальной кухни. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей