Проект «Тушеные грибы с бок-чой» привносит в кухню яркие азиатские ноты. Это простое, но впечатляющее блюдо легко приготовить, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для вкусного ужина
Чтобы насладиться этим лакомством, потребуется следующее:
- 50 г – сушеных грибов шиитаке
- 400 г – бок-чой
- 4 зубчика – чеснока
- 2 ст. л – устричного соуса
- ? ч.л – темного соевого соуса
- ? ч.л – сахара
- 1 ч. л – кунжутного масла
- 1 ст. л – кукурузного крахмала + 2 ст. л воды
- 1 ч. л – соли
- 1 ? ст. л – растительного масла
Приготовление: пошаговая инструкция
Начать стоит с подготовки грибов: их необходимо промыть и замочить в 500 мл теплой воды на 20-30 минут, затем аккуратно отжать и удалить ножки. Воду от замачивания оставить — она еще пригодится!Бок-чой следует разрезать пополам вдоль, а чеснок finely измельчить.В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 ч. л соли и ? ст. л растительного масла. Положить бок-чой и бланшировать в течение 30-40 секунд. После этого откинуть на дуршлаг.На разогретую сковороду добавить 1 ст. л растительного масла и чеснок. Обжаривать до появления аромата, затем ввести грибы и жарить еще около 30 секунд.Влить примерно 250 мл оставшейся воды от замачивания грибов. Когда вода закипит, добавить устричный соус, темный соевый соус и сахар. Готовить на среднем огне 5 минут.Добавить кунжутное масло и подготовленный кукурузный крахмал (хорошо размешать перед добавлением, чтобы избежать оседания). Смешивать до загустения соуса.Выложить бок-чой на сервировочное блюдо и щедро полить грибами с соусом. Блюдо готово к подаче!Эта удивительная комбинация текстур и вкусов станет настоящим открытием для любителей оригинальной кухни. Приятного аппетита!