Совместить пасту и салат — звучит неожиданно, но на практике это оказывается не только возможным, но и крайне вкусным решением. Холодные паста-салаты становятся все более популярными, что не удивительно: они могут выступать как в роли гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Основные ингредиенты для быстрого приготовления
Составить вкусный паста-салат можно из доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике у большинства. Вот что потребуется:
- макароны — 120 г;
- моцарелла — 70 г;
- помидоры черри — 100 г;
- оливки — 50 г;
- куриная грудка — 100 г;
- руккола — по вкусу;
- кедровые орехи — 30 г.
Приготовление соуса: легко и вкусно
Паста-салат становится настоящим кулинарным хитом благодаря уникальному соусу. Чтобы его приготовить, понадобятся:
- масло (оливковое или растительное) — 30 г;
- шпинат — 10 листиков;
- пармезан — 30 г;
- петрушка — немного для аромата.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала следует отварить макароны в подсоленной воде до состояния "аль денте". Параллельно куриную грудку можно отварить или обжарить до готовности, затем нарезать на удобные кусочки. Моцареллу нарезать на дольки, а помидоры черри просто разрезать пополам.
Все ингредиенты, включая оливки и рукколу, собрать в одной миске. Приготовленные макароны также добавить в общую массу. Для соуса шпинат и пармезан можно либо тонко нарезать, либо перебить в блендере до получения однородной массы. В конце в соус влить масло и добавить мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать и объединить с остальными компонентами салата.
Готовый паста-салат украсят кедровые орехи, которые добавляют как в крошеном, так и в целом виде, что придаст блюду уникальный вкус и текстуру. Этот яркий и сытный салат станет отличным украшением вашего стола.