Паста в салате: новый взгляд на привычные блюда

Паста в салате: новый взгляд на привычные блюда

Совместить пасту и салат — звучит неожиданно, но на практике это оказывается не только возможным, но и крайне вкусным решением. Холодные паста-салаты становятся все более популярными, что не удивительно: они могут выступать как в роли гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Основные ингредиенты для быстрого приготовления

Составить вкусный паста-салат можно из доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике у большинства. Вот что потребуется:

  • макароны — 120 г;
  • моцарелла — 70 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • оливки — 50 г;
  • куриная грудка — 100 г;
  • руккола — по вкусу;
  • кедровые орехи — 30 г.

Приготовление соуса: легко и вкусно

Паста-салат становится настоящим кулинарным хитом благодаря уникальному соусу. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • масло (оливковое или растительное) — 30 г;
  • шпинат — 10 листиков;
  • пармезан — 30 г;
  • петрушка — немного для аромата.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала следует отварить макароны в подсоленной воде до состояния "аль денте". Параллельно куриную грудку можно отварить или обжарить до готовности, затем нарезать на удобные кусочки. Моцареллу нарезать на дольки, а помидоры черри просто разрезать пополам.

Все ингредиенты, включая оливки и рукколу, собрать в одной миске. Приготовленные макароны также добавить в общую массу. Для соуса шпинат и пармезан можно либо тонко нарезать, либо перебить в блендере до получения однородной массы. В конце в соус влить масло и добавить мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать и объединить с остальными компонентами салата.

Готовый паста-салат украсят кедровые орехи, которые добавляют как в крошеном, так и в целом виде, что придаст блюду уникальный вкус и текстуру. Этот яркий и сытный салат станет отличным украшением вашего стола.

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей