Куриное карри с луковым изыском: новое лицо традиционного блюда

Куриное карри с луковым изыском: новое лицо традиционного блюда

Лук-порей в последние годы завоевывает популярность на наших столах, однако многим он все еще кажется экзотическим. С введением этого необычного овоща кулинары поняли, что можно не ограничиваться лишь белой частью. Непривычные листья также открывают новые горизонты в кулинарии, а сочетание с куриным карри действительно создаёт кулинарный шедевр.

Ингредиенты для аппетитного куриного карри

  • 450 г куриного филе
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Имбирь (2–3 см)
  • 300 г лука-порея (только белая часть)
  • 400 мл кокосового молока
  • 4 ч. ложки карри
  • Сок из половины лимона
  • Пара ложек соевого соуса
  • Свежая петрушка и кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для обжаривания

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала чеснок очищается и давится, а имбирь рубится на мелкие кусочки. Эти ингредиенты смешиваются с медом, соевым соусом и лимонным соком. В этой ароматной маринаде куриное филе, нарезанное полосками, оставляют на некоторое время.

Лук-порей нарезается кольцами или полукольцами — выбирайте по своему вкусу! На сковороде или в воке разогревается небольшое количество масла, в которое отправляется порей. Обжаривать овощ следует несколько минут, после чего добавляется маринованная курица. После того как филе подрумянится, в сковороду вливается кокосовое молоко, и блюдо приправляется карри и солью.

На финальном этапе перед подачей блюдо украшается рубленой петрушкой и кориандром, создавая не только аппетитный вид, но и озаряющее ароматное облако, которое непременно привлечет внимание гостей.

Приятного аппетита! Попробуйте этот освежающий вариант карри, который добавит нотку новизны на ваш стол!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей