Жареная тыква с брынзой: оригинальная закуска для осеннего стола

Жареная тыква с брынзой: оригинальная закуска для осеннего стола

Наступила пора тыкв, и сейчас самое время порадовать себя и близких неординарными закусками. Жареная тыква с соусом из брынзы станет не только великолепным угощением, но и хорошим вариантом для легкого гарнира.

Ингредиенты для приготовления

  • Тыква - 400 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана или натуральный йогурт - 100 г
  • Брынза - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сушёный базилик или другие любимые пряные травы

Пошаговый процесс приготовления

Начать стоит с подготовки тыквы. Очистить ее и нарезать на ломтики толщиной 7-10 мм. В это время стоит разогреть масло на сковороде.

Когда масло зашипит, аккуратно выложить тыквенные ломтики и обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. По завершении жарки перекладывать готовую тыкву на бумажное полотенце и слегка посолить и поперчить.

Для соуса все ингредиенты нужно смешать и взбить до получения однородной консистенции. Если блендера под рукой нет, можно размять брынзу с чесноком вилкой, постепенно вводя сметану до нужной консистенции.

Готовую массу стоит переложить в соусник и, по желанию, украсить сухим базиликом или любимыми травами. Это блюдо можно подавать как закуску или на гарнир, надев на поверхность щедрую порцию вкусного соуса.

Неповторимый вкус осени

Жареная тыква с брынзой радует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Она может стать отличным дополнением к столу и вписаться в различные меню, как будничные, так и праздничные. Угостите себя и своих близких этой удивительной закуской, и осень обретет новые яркие оттенки!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей