Как быстро и вкусно приготовить суп из курицы для холостяков

12 октября 2025, 21:13

Многие мужчины, когда остаются одни, предпочитают готовить одни и для себя. Однако не всегда эти блюда можно назвать полезными и сытными. Как отойти от обычной жаренной яичницы и разогретых в микроволновке полуфабрикатов и приготовить действительно вкусное и полезное блюдо?

Супы обычно ассоциируется с чем - то тяжелым и утомительным по готовке. Нужно вываривать бульон, его сливать, нарезать целую доску овощей, потом вываривать их, а получившуюся кастрюлю есть целую неделю, что бы ничего не пропало...

Однако есть рецепт, который готовится при неспешном темпе всего лишь пятнадцать минут. Он прост, и изумительно вкусен. Мало того, он очень полезен для здоровья, моментально насыщает и придает сил для новых трудов и свершений.

Что потребуется для приготовления куриного супа по новому рецепту?

На одну кастрюлю понадобиться:

  • Упаковка куриного филе.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Одно куриное яйцо.
  • Чайник, сковорода. Соль и перец по вкусу.

Готовится это блюдо следующим образом. Курица, если куплена в магазине, достается на стол, распаковывается и согревается. Это сделает ее менее водянистой и позволит приготовить быстрее.

Пока курица доходит до комнатной температуры, мелко шинкуется лук и морковь. На газ поставить сковороду и чайник с водой.

Смазать маслом. Курицу порезать как можно мельче. Выложить на сковородку и помешивать. Как только курица начинает обжариваться, положить туда овощи и перемешивать до того, как появится легкие пригаринки на моркови и луке. Чайник закипел, все содержимое сковороды нужно положить в кастрюлю прямо с огня и залить кипятком. Разбить яйцо и взбить до однородной массы.

Тщательно помешивая, влить в суп яйцо. Помешивать обязательно, что бы яйцо растворилось Вывести на новый уровень этот суп поможет мелко натертый туда сыр. Так он получится еще более вкусным и насыщенным. Подождав пять минут, пока яйцо свернется в хлопья, выключить.

Секрет его в том, что курица уже почти готова, в кипятке она свариться еще быстрее ведть предварительно ее обжарили на сковородке.

Яйцо украшает любой бульон. Мелконатертый сыр, если решится его добавить, должен быть искрошен самым тщательным образом.

Ведь иначе он просто свернется в один кусок. Когда его засыпают, нужно так же тщательно мешать, как и яйцо. Некоторые советуют использовать еще и манную крупу в таком супе, но это уже вопрос для любителей манки. Суп очень питательный, бульон насыщенный благодаря яйцу, овощам и сыру, готовится моментально, требует минимум посуды и телодвижений.

Фото: Pixabay

Источник: ТУТ НЬЮС
Больше новостей на Khabarovsk-news.ru