Люля-кебаб – это вкусное и сытное блюдо, традиционно готовящееся на открытом огне. Но не обязательно использовать мангал: его легко приготовить и в духовке. Выбрав правильные ингредиенты, можно добиться потрясающего вкуса и сочности, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Идеальный выбор мяса и специи
Для лучшего результата в люля-кебабах чаще всего используется баранина. Однако не стоит ограничиваться только ею. Смесь свинины и говядины станет отличной альтернативой, а куриное мясо добавит легкости. Важным аспектом является добавление жира: курдючный жир или свиное сало должны составлять не менее 25% от объема мяса. Это гарантирует, что фарш будет сочным и не развалится во время готовки.
Ингредиенты для 10 штук
- 1 кг смеси свинины и говядины
- 250 г курдючного жира или свиного сала
- 2 репчатых луковицы
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. черного и красного перца
- около 1 ст. л. крупной соли (без горки)
Приготовление кебаба
Готовый люля-кебаб подается с теплым лавашем, свежими овощами и зеленью, а также отлично сочетается с острыми соусами — выберите, что по вкусу. Опыт готовки этого блюда в домашних условиях обязательно оставит приятные воспоминания!