Морковь по-корейски: как приготовить лепестки восточного вкуса у себя на кухне

Морковь по-корейски: как приготовить лепестки восточного вкуса у себя на кухне

Морковь по-корейски – это закуска, которая завоевала сердца многих. Однако магазинные варианты часто оставляют желать лучшего по вкусу и свежести, что вызывает сомнения у потребителей. Поэтому можно легко приготовить любимое блюдо самостоятельно и порадовать себя и своих близких оригинальным рецептом с минимальными затратами, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что понадобится для блюда

  • Морковь – 1 кг (в чистом виде)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка (примерно 8 зубчиков)
  • Соль – 1 ч. ложка крупной
  • Сахар – 6 ч. ложек
  • Уксус 6% (винный или яблочный) – 6 ст. ложек
  • Растительное масло без аромата – 6 ст. ложек
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Перец красный острый – 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Семена кунжута – 2 ч. ложки

Этапы приготовления

Первым делом необходимо очистить морковь, лук и чеснок. Затем морковь натирается на специальной терке. После этого в натертую массу добавляют соль, сахар и специи, не перемешивая.

Отдельно следует разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до характерного золотистого цвета. Важно не доводить лук до состояния горения. Как только лук готов, горячее масло вместе с луком выливают на морковно-специлированную смесь.

После этого покройте ёмкость и оставьте на три минуты. Затем введите уксус и предварительно измельченный чеснок. Чтобы все ингредиенты равномерно распределились, лучше всего делать это в перчатках. После тщательного перемешивания морковь отправляется в контейнер с крышкой, где и будет мариноваться в течение минимум четырех часов. В итоге, закуска будет готова к употреблению.

Хранить готовую морковь по-корейски можно в холодильнике до пяти дней, что позволит наслаждаться вкусом восточной кухни в любое время, не прибегая к магазинам.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей