Морковь по-корейски – это закуска, которая завоевала сердца многих. Однако магазинные варианты часто оставляют желать лучшего по вкусу и свежести, что вызывает сомнения у потребителей. Поэтому можно легко приготовить любимое блюдо самостоятельно и порадовать себя и своих близких оригинальным рецептом с минимальными затратами, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что понадобится для блюда
- Морковь – 1 кг (в чистом виде)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка (примерно 8 зубчиков)
- Соль – 1 ч. ложка крупной
- Сахар – 6 ч. ложек
- Уксус 6% (винный или яблочный) – 6 ст. ложек
- Растительное масло без аромата – 6 ст. ложек
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Перец красный острый – 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Семена кунжута – 2 ч. ложки
Этапы приготовления
Первым делом необходимо очистить морковь, лук и чеснок. Затем морковь натирается на специальной терке. После этого в натертую массу добавляют соль, сахар и специи, не перемешивая.
Отдельно следует разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до характерного золотистого цвета. Важно не доводить лук до состояния горения. Как только лук готов, горячее масло вместе с луком выливают на морковно-специлированную смесь.
После этого покройте ёмкость и оставьте на три минуты. Затем введите уксус и предварительно измельченный чеснок. Чтобы все ингредиенты равномерно распределились, лучше всего делать это в перчатках. После тщательного перемешивания морковь отправляется в контейнер с крышкой, где и будет мариноваться в течение минимум четырех часов. В итоге, закуска будет готова к употреблению.
Хранить готовую морковь по-корейски можно в холодильнике до пяти дней, что позволит наслаждаться вкусом восточной кухни в любое время, не прибегая к магазинам.