Курица в облепиховом маринаде: вкус, который запоминается

Курица в облепиховом маринаде: вкус, который запоминается

В этом рецепте курица получает удивительный вкус благодаря сочетанию облепихи и карри. Этот экзотический маринад придаёт мясу яркость и аромат, а также делает его по-настоящему оригинальным. В качестве бонуса, соус, который получится из оставшегося маринада, станет отличным дополнением к основному блюду, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для незабываемого вкуса

  • Облепиха — 400 г
  • Мед — 150 г
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Молотый кайенский перец — по вкусу
  • Куриные окорочка — 6 штук
  • Шпинат — 70 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Свежая мята — 2 г
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Начните с подготовки всех ингредиентов и разогрейте духовку до 180°C.

2. Затем взбейте облепиху в блендере до состояния пюре, а потом протрите её через сито, чтобы избавиться от семян.

3. В глубокой миске соедините облепиховое пюре, мед, карри, кайенский перец и соль до однородной массы.

4. Поместите куриные окорочка в герметичный пакет, залейте их полученным соусом и оставьте в холодильнике на несколько часов, позволяя курятине впитать все ароматы.

5. Выложите окорочка на противень и отправьте в духовку на 30 минут. После истечения этого времени, смажьте их оставшимся маринадом и верните в духовку еще на 10 минут. Повторите процесс еще раз для получения золотистой корочки.

6. Тем временем, оставшийся маринад дайте закипеть в сотейнике и выпарите до состояния соуса.

7. Готовьте гарнир из нарезанных помидоров, шпината и свежей мяты, добавив оливковое масло, лимонный сок и цедру. Перемешайте, чтобы все ингредиенты сочетаются.

8. Подавайте курицу с гарниром и полейте готовым облепиховым соусом. Это блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов по своей нежности и вкусовым качествам.

Источник: Еда.ру

Лента новостей