Карамельный торт без выпечки: быстро и вкусно

Карамельный торт без выпечки: быстро и вкусно

Этот карамельный торт без выпечки – это не только простой, но и невероятно вкусный десерт, который украсит любое мероприятие. Нежный крем и насыщенная карамельная заливка с орехами делают его настоящим лакомством для любителей сладкого!

Ингредиенты для коржа

  • 200 г печенья «Мария»
  • 30 г сливочного масла
  • 70-80 мл холодного кофе

Приготовление крема

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 180 г творога (пастообразного)
  • 20 г желатина + 120 мл холодного кофе

Карамельная заливка

  • 1 ч. ложка желатина + 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г жареного арахиса

Для начала печенье измельчают в крошку, добавляют растопленное сливочное масло и осторожно перемешивают. Затем, в смесь потихоньку вливают холодный кофе до получения однородной массы. Формируют корж в кулинарном кольце и оставляют в холодильнике для застывания, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Пока корж охлаждается, готовится крем. В яицах смешивают крахмал и ванильный сахар, затем добавляют молоко и варят на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем готов, в него по одной ложке добавляют вареную сгущенку и творог, взбивая миксером до однородной консистенции.

Желатин, заранее замоченный в кофе, растворяют на водяной бане, после чего вводят в крем. Далее крем выкладывают на корж и оставляют на 1 час в холодильнике.

Приготовив карамель, в миске смешивают муку и растопленное масло, добавляют сахар и постепенно вливают горячее молоко. На завершение в карамель вводят желатин и арахис, затем заливают торт. После нескольких часов в холодильнике десерт готов к подаче!

Простой и изысканный карамельный торт станет изюминкой любого стола и подарит уникальные моменты наслаждения!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей