Этот карамельный торт без выпечки – это не только простой, но и невероятно вкусный десерт, который украсит любое мероприятие. Нежный крем и насыщенная карамельная заливка с орехами делают его настоящим лакомством для любителей сладкого!
Ингредиенты для коржа
- 200 г печенья «Мария»
- 30 г сливочного масла
- 70-80 мл холодного кофе
Приготовление крема
- 2 яйца
- 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
- 10 г ванильного сахара
- 500 мл молока
- 1 банка вареной сгущенки
- 180 г творога (пастообразного)
- 20 г желатина + 120 мл холодного кофе
Карамельная заливка
- 1 ч. ложка желатина + 3 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка муки
- 5 ст. ложек сахара
- 30 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 г жареного арахиса
Для начала печенье измельчают в крошку, добавляют растопленное сливочное масло и осторожно перемешивают. Затем, в смесь потихоньку вливают холодный кофе до получения однородной массы. Формируют корж в кулинарном кольце и оставляют в холодильнике для застывания, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Пока корж охлаждается, готовится крем. В яицах смешивают крахмал и ванильный сахар, затем добавляют молоко и варят на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем готов, в него по одной ложке добавляют вареную сгущенку и творог, взбивая миксером до однородной консистенции.
Желатин, заранее замоченный в кофе, растворяют на водяной бане, после чего вводят в крем. Далее крем выкладывают на корж и оставляют на 1 час в холодильнике.
Приготовив карамель, в миске смешивают муку и растопленное масло, добавляют сахар и постепенно вливают горячее молоко. На завершение в карамель вводят желатин и арахис, затем заливают торт. После нескольких часов в холодильнике десерт готов к подаче!
Простой и изысканный карамельный торт станет изюминкой любого стола и подарит уникальные моменты наслаждения!































