Нежная печень с луком: простой и вкусный рецепт

Нежная печень с луком: простой и вкусный рецепт

Приготовление печени — это искусство, доступное каждому. Этот рецепт сочной телячьей печени с луком стал хитом на кухнях многих и, без сомнения, покорит ваше сердце благодаря простоте и великолепному вкусу.

Необходимые ингредиенты

  • Телячья печень
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Поэтапное приготовление

  • Подготовка печени: Начинается всё с тщательной обработки печени. С нее необходимо снять пленку, убрать лишние участки и нарезать на небольшие кусочки.
  • Обработка содой: Затем печень щедро посыпается пищевой содой, тщательно перемешивается и оставляется на 20-30 минут. Эта простая манипуляция сделает печень более мягкой и поможет устранить горечь.
  • Промывание: После этого печень нужно хорошо промыть под холодной водой, чтобы удалить соду и лишнюю влагу.
  • Обжарка лука: На сковороде разогревается растительное масло, добавляется нарезанный полукольцами лук, который посыпается небольшим количеством соли и сахара. Лук обжаривается до мягкости и золотистого цвета, после чего его можно выложить на тарелку.
  • Жарка печени: В ту же сковороду добавляется немного растительного и сливочного масел, выкладываются кусочки печени, которые солятся и обжариваются с каждой стороны по 3-4 минуты до образования аппетитной корочки. Если печень остается кровяной, ее стоит поджарить еще пару минут.
  • Финальные штрихи: Готовую печень покрывают обжаренным луком, добавляется черный перец. Накрыв крышкой, стоит дать блюду настояться пару минут.
  • Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

    Лента новостей