Идеальное лакомство для праздничного стола

Идеальное лакомство для праздничного стола

С приближением Нового года многие задумываются о том, как украсить свой праздничный стол. Одним из лучших вариантов становится домашнее мясное блюдо, которое не только приятно удивит гостей, но и поможет сэкономить на расходах. С этим рецептом вы сможете насладиться натуральными ингредиентами и ощутить всю прелесть собственноручно приготовленного деликатеса, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки без костей (возможно, карбонад или шея — любая часть без жира)
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. нитритной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. майорана
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1/2 ст. л. молотой паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла (желательно нерафинированного)
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 шт. душистого перца

Технология приготовления

Для начала нужно соединить оба вида соли, чеснок, молотый перец, масло, майоран и сахар в одной емкости. Дать смеси настояться около 30 минут, чтобы все компоненты хорошо смешались. В это время подготовьте свиную вырезку, убрав с нее лишний жир.

Натрите подготовленной смесью все стороны мяса, затем накройте его пленкой и уберите в холодильник. Дайте мясу просолиться на протяжении 72 часов, периодически переворачивая его и обмазывая смесью приправ каждые сутки. Это придаст свинине невероятную насыщенность вкуса.

Финальные штрихи

После трех суток засолки доведите до кипения 2 литра воды с добавлением лаврового листа и душистого перца. Переложите в кипящую воду свинину со всеми соками и приправами, и варите на слабом огне около 5 минут. Оставьте массу остывать на 12 часов, чтобы соки впитались.

Повторите процесс кипячения еще на 5–10 минут, после чего дайте мясу окончательно остыть. Уберите деликатес в контейнер с крышкой в холодильник. Таким образом, к вашим настольным радостям добавится отменное мясное блюдо, которое станет звездой новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей