Курица с рисом и овощами: кулинарный шедевр для любого стола

Курица с рисом и овощами: кулинарный шедевр для любого стола

Фаршированная курица — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая успешно сочетает в себе мясо и гарнир, делая его идеальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Это блюдо покорит сердца и желудки ваших гостей благодаря оригинальному вкусу и привлекательному виду, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для вашего шедевра

Для приготовления курицы с рисом понадобится два списка ингредиентов: один для самой курицы, другой — для начинки с рисом и овощами.

  • Для курицы:
  • Целая курица – 1 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Для рисовой начинки:
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лук – 150 г
  • Красный болгарский перец – 100 г
  • Зеленый болгарский перец – 100 г
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Длиннозерный рис – 0,5 стакана
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Корица – щепотка
  • Соль и лимонный сок – по 1 ч. ложке
  • Теплая вода – 250 мл
  • Нарезанная петрушка – горсть

Приготовление: пошаговое руководство

Первый шаг в приготовлении — это создание ароматного маринада. Для этого все ингредиенты нужно тщательно смешать и взбить. Получившейся смесью обмазать курицу и оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа — это придаст ей особую насыщенность.

Тем временем, стоит заняться начинкой. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук и болгарский перец до полупрозрачности. Затем добавить рис, соль и обжаривать ещё несколько минут. После этого включить черный перец, корицу и лимонный сок, довести до кипения, влить воду и варить до полуготовности риса. Не забудьте добавить в конце нарезанную петрушку для свежести.

Разогрейте духовку до 220°C, смажьте форму сливочным маслом, нафаршируйте курицу рисом, свяжите ножки и запекайте 1,5 часа при температуре 190°C, поливая соком каждые полчаса. После запекания дайте курице отдохнуть 15 минут, и подавайте к столу с любимым соусом и овощным салатом.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей