Летний пирог с творогом и ягодами: насладитесь свежими вкусами

Летний пирог с творогом и ягодами: насладитесь свежими вкусами

Ингредиенты для теста и заливки

Этот аппетитный заливной пирог способен стать звездой любого стола! Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 350 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • Заливка:
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 100 г творога
  • 150 г замороженной черники
  • 150 г замороженной малины
  • Цедра одного лимона

Приготовление пирога

Процесс создания этой сладости начинается с теста. В глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить сахар и мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. С помощью миксера тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции. Затем влить в массу муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

После этого тесто раскатывается в пласт и аккуратно укладывается на дно разъемной формы диаметром 21 см, оставляя высокие бортики (примерно 4-5 см). Чтобы избежать прилипания, дно формы лучше застелить пергаментом. Готовое тесто следует наколоть вилкой и отложить в сторону.

Переходим к заливке. В чистую миску помещается яйцо, творог, сметана, сахар и предварительно натертая цедра лимона. Все компоненты необходимо смешать блендером до получения однородной массы. На дно формы с тестом выкладываются замороженные ягоды — черника и малина, и сверху аккуратно заливается приготовленная смесь.

Форма помещается в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекается около 40 минут. Готовность пирога можно определить по подрумянившимся бортикам и застывшей начинке, которая станет похожа на творожную запеканку.

После выпекания пирог следует аккуратно извлечь из формы и полностью охладить. Охлаждение — важный этап, только так можно нарезать пирог на аккуратные кусочки и насладиться его великолепным вкусом!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей