Легкий пирог с фаршем: кулинарный хит для занятых хозяек

Легкий пирог с фаршем: кулинарный хит для занятых хозяек

Идеальное решение для тех, кто ценит вкусную еду, но не хочет тратить много времени на готовку. Этот пирог с мясным фаршем — настоящая находка в столь быстром темпе жизни. Готовится он буквально за считанные минуты, а необычайный результат не оставит равнодушным даже самых строгих гурманов, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

Что нужно для приготовления

Для теста:

  • Сметана (10%) — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • Мука — 130 г (примерно стакан)

Для начинки:

  • Фарш мясной — 450 г (можно использовать смесь свинины и говядины)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Свежий укроп (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить шаг за шагом

Сначала нужно мелко порезать лук и обжарить его до мягкости на сковороде с маслом. Затем добавить фарш и тщательно перемешать, разбивая комочки. Продолжать жарить, пока жидкость не испарится. Добавить соль и специи, после чего убрать с огня, чтобы начинка остыла.

Теперь можно заняться тестом. В глубокой миске смешать сметану и яйца. Добавить соль и взбить вилкой до однородной массы. Далее ввести муку и разрыхлитель, перемешивая до получения жидкой консистенции, похожей на тесто для оладий.

Для сборки пирога потребуется форма, смазанная маслом или застеленной пергаментом. Вылить в неё треть теста, разровнять. На тесто выложить начинку, немного посыпать укропом и залить оставшимся тестом. Для красоты сверху посыпать кунжутом.

Выпекание и сервировка

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог около 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от конкретной модели духовки, поэтому лучше периодически проверять готовность с помощью шпажки.

После выпечки дать пирогу постоять 10 минут, затем аккуратно перенести на деревянную доску. На разрезе он будет выглядеть очень аппетитно — с тонкой корочкой и обильной начинкой. Этот нежный пирог с хрустящей корочкой не оставит шансов на устояние!

Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

Лента новостей