Тепло осени: идеальные супы, которые согреют душу

Тепло осени: идеальные супы, которые согреют душу

Осень уже на пороге, и это время года идеально подходит для приготовления горячих супов, которые наполнят дом ароматом и создадут уют. Особенно приятно в холодное время насладиться тарелкой теплого первого блюда. В это время года на прилавках изобилие свежих овощей, которые можно превратить в простые, но невероятно вкусные супы. Представляем подборку проверенных рецептов, которые прекрасно подойдут для семейного ужина, обогащая ваше меню осенними кулинарными шедеврами, сообщает Дзен-канал "Активный возраст".

Томатный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты:

  • 4–5 спелых помидоров или банка томатов в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • банка консервированной фасоли (белой или красной)
  • немного растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и сладкий перец до момента, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте порезанные помидоры или томаты в собственном соку и тушите все вместе около 10 минут.
  • Залейте овощи водой или легким бульоном и доведите до кипения.
  • Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • По желанию, суп можно пробить блендером, получив бархатистую консистенцию.
  • Совет: подавайте суп со сливками, свежей зеленью и поджаренным беконом для изысканного вкуса.

    Крем-суп из тыквы

    Ингредиенты:

    • 500 г мякоти тыквы
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 картофелины
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 500 мл овощного или куриного бульона
    • 100 мл сливок (10–20%)
    • соль, перец, щепотка мускатного ореха по вкусу

    Приготовление:

  • Нарежьте тыкву кубиками и слегка обжарьте с луком и морковью на сливочном масле.
  • Перенесите овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и залейте бульоном.
  • Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Измельчите все блендером, добавьте специи и сливки, тщательно перемешайте.
  • Совет: подавайте суп с чесночными гренками или тыквенными семечками, чтобы добавить текстуры.

    Источник: Активный возраст

    Лента новостей