Вкусный способ порадовать себя: Баклажаны с чесночным соусом из духовки

Вкусный способ порадовать себя: Баклажаны с чесночным соусом из духовки

Необходимые ингредиенты

Приготовление аппетитного блюда требует всего лишь нескольких основных ингредиентов:

  • 500 г баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 1 шт. чили перца (по желанию)
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Жареные семена кунжута (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л растительного масла
  • Заправка:
  • 1 ст.л темного рисового уксуса
  • 2 ч.л светлого соевого соуса
  • 1 ч.л сахара

Шаги к успеху

Представляем вашему вниманию простую пошаговую инструкцию по приготовлению баклажанов с ароматным чесночным соусом:

  • Нарезанные на небольшие кусочки баклажаны поместить в кастрюлю с водой, накрыть тарелкой для полной пятилетней пропитки. Оставить в таком виде на 15 минут. Затем слить воду, слегка отжать и переложить в миску.
  • Измельчить чеснок, нарезать зеленый лук и при желании – чили перец для остроты.
  • В небольшой миске смешать темный рисовый уксус, светлый соевый соус и сахар для заправки.
  • Разогреть духовку до 200°C.
  • В баклажаны добавить растительное масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешать до равномерного распределения.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выложить баклажаны в один слой.
  • Поместить противень в духовку на 5-7 минут, пока края не станут золотистыми.
  • Достать противень, полить баклажаны заправкой, посыпать чесноком, зеленым луком и чили. Перемешать и снова разложить в один слой. Вернуть в духовку еще на 2 минуты.
  • Вытащить противень и посыпать готовое блюдо кунжутом. Блюдо готово к подаче!
  • Идеальный вариант для любой трапезы

    Эти баклажаны не только просты в приготовлении, но и идеальны как в качестве основного блюда, так и в роли гарнира. Не стоит упускать возможность попробовать это замечательное сочетание ароматов и текстур – они обязательно порадуют ваших близких и гостей!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей