Необходимые ингредиенты
Приготовление аппетитного блюда требует всего лишь нескольких основных ингредиентов:
- 500 г баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1 стрелка зеленого лука
- 1 шт. чили перца (по желанию)
- Молотый черный перец по вкусу
- Жареные семена кунжута (по желанию)
- Соль по вкусу
- 2 ст.л растительного масла
- Заправка:
- 1 ст.л темного рисового уксуса
- 2 ч.л светлого соевого соуса
- 1 ч.л сахара
Шаги к успеху
Представляем вашему вниманию простую пошаговую инструкцию по приготовлению баклажанов с ароматным чесночным соусом:
Нарезанные на небольшие кусочки баклажаны поместить в кастрюлю с водой, накрыть тарелкой для полной пятилетней пропитки. Оставить в таком виде на 15 минут. Затем слить воду, слегка отжать и переложить в миску.Измельчить чеснок, нарезать зеленый лук и при желании – чили перец для остроты.В небольшой миске смешать темный рисовый уксус, светлый соевый соус и сахар для заправки.Разогреть духовку до 200°C.В баклажаны добавить растительное масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешать до равномерного распределения.Застелить противень пергаментной бумагой и выложить баклажаны в один слой.Поместить противень в духовку на 5-7 минут, пока края не станут золотистыми.Достать противень, полить баклажаны заправкой, посыпать чесноком, зеленым луком и чили. Перемешать и снова разложить в один слой. Вернуть в духовку еще на 2 минуты.Вытащить противень и посыпать готовое блюдо кунжутом. Блюдо готово к подаче!Идеальный вариант для любой трапезы
Эти баклажаны не только просты в приготовлении, но и идеальны как в качестве основного блюда, так и в роли гарнира. Не стоит упускать возможность попробовать это замечательное сочетание ароматов и текстур – они обязательно порадуют ваших близких и гостей!