Яйца и сердце: сколько можно есть без опасений для здоровья

Яйца и сердце: сколько можно есть без опасений для здоровья

Яйца давно обрели статус суперфуда и сейчас активно обсуждаются в контексте влияния на здоровье сердца. Кардиологи уверяют, что не стоит попадаться на уловки мифов о холестерине, содержащемся в яичных желтках, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Что говорят эксперты?

Известный кардиолог Джек Вульфсон призывает не опасаться холестерина в яйцах, подчеркивая, что этот продукт является настоящим витаминным коктейлем. Ранее считалось, что из-за содержания холестерина потребление яиц следует ограничить до трех-четырех штук в неделю. Однако Виктория Тейлор, диетолог Британского кардиологического фонда, утверждает, что такие выводы были сделаны на основе устаревших исследований, которые не отражали современных знаний о питании.

Изменения в рекомендациях

Новейшие исследования показывают, что умеренное потребление яиц — до одного в день — не влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. В последние два десятилетия мнения ведущих мировых и британских медицинских организаций изменились. Теперь нет жестких рекомендаций по поводу количества яиц в рационе, особенно если ваш стиль питания разнообразен и сбалансирован.

Что учесть при потреблении яиц?

  • Яйца содержат множество питательных веществ, включая белок, витамины и минералы.
  • Употребление яиц в избыточных количествах может быть нежелательным, поэтому важно соблюдать меру.

Следует отметить, что питание — это целая наука, и каждое решение должно приниматься с учетом индивидуальных особенностей организма. Включение яиц в ежедневный рацион может быть весьма выгодным для здоровья, если внимательно следить за общим состоянием и разнообразием диеты.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей