Жареная картошка с румяной корочкой и нежной сердцевиной — это настоящая кулинарная классика. Однако, если вам хочется разнообразить привычные рецепты и попробовать блюдо, приготовленное в духовке, есть несколько хитростей, которые помогут добиться успеха, пишет Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Почему стоит попробовать жарить картошку в духовке?
Приготовление картошки в духовке — это не только удобно, но и здорово. Меньше масла означает меньше калорий, а процесс запекания позволяет овощам сохранять все полезные вещества. Правильный способ запечь картошку — добиться того же эффекта, что и на сковороде: золотистой корочки и ароматного вкуса.
Три ключевых секрета для идеальной жареной картошки
Чтобы достичь максимального результата, необходимо учесть несколько важных нюансов:
Идеальный рецепт жареной картошки
Вот что вам понадобится:
- Картофель — 1 кг;
- Мука (желательно картофельная) — 1 неполная чайная ложка;
- Сахарная пудра — 1/2 ч. л.;
- Растительное масло — 5-6 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Следуйте простым шагам: нарежьте картошку соломкой, обсушите, смешайте с мукой и сахаром, добавьте масло и равномерно распределите по противню. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
Таким образом, можно ощутить все прелести жареной картошки, не прибегая к фритюру. Теперь не придется переживать о том, что картошка пригорит. Эти простые советы принесут успех на вашем столе, и вашим гостям точно захочется добавки!































