Невероятные открытые пирожки: идеальный рецепт для любой начинки

Невероятные открытые пирожки: идеальный рецепт для любой начинки

Порадуйте себя и своих близких чудо-пирожками, которые завоевали сердца множества гурманов. С этим рецептом открытых пирожков, вы сможете экспериментировать с начинками, добро пожаловать в мир кулинарного вдохновения!

Ингредиенты для теста

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для смазки — 100-120 мл

Начинка

  • Творог — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

Создание пышного теста для пирожков требует немного терпения, но результат стоит затраченных усилий. Начните с приготовления простого дрожжевого теста. Не дайте ему подойти сразу, просто разделите его на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром 15-20 см и позаботьтесь о том, чтобы слои между собой смазывались растительным маслом. Дайте им постоять в масле 15-20 минут, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Тем временем займитесь начинкой: натрите сыр на крупной терке и смешайте его с творогом, добавив одно яйцо для связки ингредиентов. Как только тесто будет готово, на стол налейте немного растительного масла и начинайте вытягивать каждый слой так тонко, как только возможно, смазывая их маслом.

Когда все слои будут вытянуты, выложите начинку на обе стороны получившегося пласта и аккуратно сверните их в рулеты. После этого нарежьте на части и выложите на противень. Смажьте поверхность взбитым яйцом для аппетитной золотистой корочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до полной готовности.

Открытые пирожки получаются хрустящими, слоистыми и невероятно вкусными. Идеальный вариант для обеда или ужина, который обязательно оценят ваши близкие.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей