Невероятное сочетание: цыпленок с тофу и лапшой

Невероятное сочетание: цыпленок с тофу и лапшой

Сочетание куриного филе, ароматного тофу и пряной лапши - это не просто блюдо, а маленький праздник для гастрономов и любителей необычных вкусов. Порадуйте своих близких оригинальным рецептом, который не оставит равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Что понадобится для приготовления?

  • Инgredientі: 1 куриная грудка
  • 1 упаковка листов тофу
  • 3 острых зеленых чили
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла

Секреты маринада

Вкус курицы можно улучшить, используя специальную смесь:

  • 1,5 столовых ложки светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки шаосинского вина
  • 1 чайную ложку кунжутного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления

Приготовить это блюдо проще простого:

  • Нарезать куриную грудку на тонкие пластинки и поместить в глубокую миску. Добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
  • Тем временем нарезать тофу, зеленый лук и чили. Чеснок измельчить.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить курицу до легкой золотистой корочки, затем убрать на тарелку.
  • На той же сковороде обжаривать чили до мягкости, добавляя чеснок и зеленый лук в конце.
  • Вернуть курицу в сковороду, добавить тофу и обжаривать все вместе, пока все ингредиенты не прогреются. Готово!
  • Это блюдо не только сытное, но и оригинальное. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами, и оно непременно станет звездой ужина!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей